手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

60天抓获在逃人员1146名 注销报废机动车9.17万辆 省公安厅召开全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治大决战总结表彰大会

2020-01-08 00:00:00 智能朗读:

表彰大会现场 伊晓明摄

表彰大会现场 伊晓明摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者伊晓明)为进一步防风险、除隐患、保安全,维护社会大局持续稳定,保障人民群众安居乐业,护航全省经济社会发展,省公安厅党委对标对表、下大决心,从2019年11月开始梯次部署全省公安机关强力推进破案追逃和报废机动车集中整治大决战,以战时状态、战时机制、战时措施、战时标准、战时要求,出色完成了“两大决战”既定目标任务。www.8613.com_【官方首页】-荣鼎彩为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,总结固化“两大决战”经验做法,健全完善长效常治机制,1月7日上午,省公安厅召开全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治大决战总结表彰大会。

    据了解,60天破案追逃大决战,抓获在逃人员1146名,名列全国第1位。2019年,现发命案100%全破,同时破获命案积案121起,抓获命案积案逃犯122名,命案积案破案率名列全国第1位。60天报废机动车集中整治大决战,注销报废机动车9.17万辆,达到98.2%,注销“八类”重点车辆5717辆,达到100%,注销摩托车、农用汽车等4.4万辆。通过“两大决战”集中攻坚,有效消除了安全隐患、夯实了稳定根基、服务了经济发展、赢得了广泛赞誉。

    “两大决战”既是一场检验全省各级公安机关领导能力、执行能力、实战水平的攻坚战,又是一次磨砺广大公安民警辅警能力素质、作风意志、士气斗志的大练兵。决战阶段,全体参战民警辅警不舍昼夜、忘我奉献,冲锋在“两大决战”的主战场,战斗在缉捕逃犯的最前沿,奔袭在寻找报废车的第一线,斗严寒、战冷风、耐饥饿、忍疲劳,为了抓获一名逃犯辗转数个省份六七千公里,一去就是几天甚至十几天的日夜蹲守,为了找寻一辆报废车跨省跨地区星夜兼程、长途奔袭。www.8613.com_【官方首页】-荣鼎彩决战阶段,全省公安机关全警动员、全力以赴,以全省一盘棋、全警一条心的大局意识和担当精神,密切协同、联动作战,勠力同心、克难攻坚,既为“两大决战”提供了源源不断的助力支撑,又确保了全省政治和社会治安大局持续稳定。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭

页面底部区域 foot.htm